Молодежную ассамблею народов создадут в Хабаровском крае

    Молодежная ассамблея народов Хабаровского края станет новой площадкой для укрепления межнациональных связей. По словам Вячеслава Шпорта, межэтнические конфликты не найдут поддержки у жителей края

    Молодежную ассамблею народов создадут в Хабаровском крае

    По словам заведующего кафедрой социально-гуманитарных наук ХГАЭиП Андрея Завалишина, в результате опроса более тысячи студентов выяснилось, что большая часть молодежи готова к активному выстраиванию межнационального сотрудничества. При этом, более толерантными, оказались представители других национальностей. Это лишний раз доказывает, что нужно уделить особое внимание воспитанию этнической и религиозной терпимости.

    Студенческие отряды могут стать одним из ярких примеров налаживания межэтнического сотрудничества. Ведь если вспомнить историю, то всего несколько десятилетий назад студенты разных национальностей не только вместе работали, но и проводили досуг. Такие отношения становились залогом крепкой дружбы.

    Сегодня на территории Хабаровского края проживают представители 145 национальностей. В регионе действует 36 национальных центров и более 80 этнических объединений, 22 из которых входят в состав Ассамблеи народов Хабаровского края. Именно ее члены и будут курировать деятельность молодежи.

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото из свободного источника


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    2. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    7. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости