Ледообразование началось на реках Хабаровского края

    На водоемах и реках Хабаровского края началось ледообразование. По информации Дальневосточного гидрометцентра, наиболее активно этот процесс сейчас идет в Аяно-Майском районе на реке Мая и в районе имени Полины Осипенко на реке Амгунь, где уже появился ледостав. Но лед там непрочный и пронизан полыньями, поэтому спасатели предупреждают жителей близлежащих населенных пунктов о риске провалиться в воду

    Ледообразование началось на реках Хабаровского края

    На других же реках края пока наблюдается ледоход. Он опасен для владельцев маломерных судов. Так, сейчас активное движение льда отмечается на Нижнем Амуре у сел Мариинское и Богородское, где уже появились забереги. Продолжается ледоход и на реках Верхнебуреинского района.

    В то же время сотрудники ГУ МЧС РФ по краю сообщают, что навигация маломерных судов в большинстве районов уже закрыта. Исключение составляют район имени Лазо, где в устье реки Хор рекомендовано закрыть навигацию с 15 ноября, а также Советско-Гаванский район, где движение судов также прекратят в середине этого месяца. В Ванинском районе период навигации продлиться чуть дольше – до 20 ноября.

    «Большинство населённых пунктов в регионе расположено вблизи водоемов, поэтому сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ для обеспечения безопасности регулярно проводят профилактические рейды, - сообщили в ведомстве. – В ближайшее время в Хабаровском крае стартуют операции «Месячник безопасности на воде», «Тонкий лед». В рамках месячника запланированы тематические занятия в учебных заведениях края, патрули инспекторов ГИМС, акции по распространению памяток и другие мероприятия, направленные на повышение культуры безопасного поведения на водных объектах».

    Кроме этого, как и в прежние годы, этой зимой для жителей края на реках откроются ледовые переправы. По ним можно будет безопасно пересекать водоемы. Обустроить их должны местные власти, которые обязаны согласовать эти работы с ГУ МЧС. По заявкам муниципалитетов, в регионе планируется открыть 27 подобных проездов: в Верхнебуреинском (1), имени Лазо (8), Николаевском (2), Охотском (6), имени Полины Осипенко (2), Тугуро-Чумиканском (2) и Ульчском районах (6).

    В этот переходный период сотрудники МЧС призывают жителей края соблюдать меры безопасности вблизи водных объектов. Подробно ознакомиться с ними можно на сайте ведомства.

    Источник: www.khabkrai.ru

    Фото: yakutia.info

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    3. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    8. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    Актуальные новости