Комиссия, оценивающая состояние деревьев работает в городском парке «Динамо»

    Как сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска, около тысячи деревьев подлежит замене, а это примерно 40% всего парка. По словам начальника управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирины Дубянской, все эти насаждения старовозрастные деревья, представляющие опасность 

    Комиссия, оценивающая состояние деревьев работает в городском парке «Динамо»

    Так как парк «Динамо» относится к особо охраняемой природной территории местного значения, то именно специалисты МБУ «Горзеленстрой», управления дорог и внешнего благоустройства вместе с городскими экологами проведут оценку состояния деревьев.

    В специальный журнал вносятся характеристики каждого дерева, которое определили под снос. По оценкам ученых из института водных и экологических проблем, существует острая необходимость уборки около тысячи деревьев, а всего их в парке примерно 15 тысяч.

    С 2001 года в парке «Динамо» было снесено двести деревьев, а высажено почти семь тысяч. Процедура удаления весьма затратная по финансам. Так, чтобы убрать 200 деревьев, необходимо около полумиллиона рублей. Как рассказали специалисты комиссии, на место выкорчеванных старожилов парка обязательно высадят замену.

    Мэр Хабаровска Александр Соколов дал поручение разработать дендроплан парка и подготовить мероприятия по высадке деревьев в будущем году. В планах городских властей облагородить парковую зону декоративными растениями. В теплицах «Горзеленстроя» уже подготавливают саженцы липы, клена и рябины, хвойных деревьев. Высадки начнутся в 2016 году.

     

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото из свободного источника

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    2. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    7. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости