Еще один подземный пешеходный переход был передан в ведение Хабаровского муниципалитета

    Как сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска, до настоящего момента в городе действовало пять подземных пешеходных переходов: «Энергомаш», на остановках «Павленко» и «Большая», через улицу Ленинградскую – в районе железнодорожного вокзала и «Платинум Арена» - городские пруды». Недавно в муниципальную собственность был передан подземный пешеходный переход в составе путепроводной развязки по улице Тихоокеанской в районе Депо-II

    Еще один подземный пешеходный переход был передан в ведение Хабаровского муниципалитета

    По словам заместителя начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олега Грабкова, из-за новой подземки в городском хозяйстве стало одной проблемой больше. Объект требует капитального ремонта: нужно восстановить разбитую облицовку стен и пола, ливневую канализацию и освещение, лестничные марши.

    В 2015 году содержание пяти подземных переходов составило около 15,5 млн. рублей. Содержание переходов было удовлетворено частично: велась регулярная санитарная обработка переходов в рабочие дни, в летний период – влажная протирка перил, дверей и стен, очистка прилегающей территории от мусора и зимой – от уплотненного снега.

    Также Олег Грабков отметил, что к содержанию четерых надземных пешеходны переходов у жителей города претензий быть не должно: уборка там ведется круглогодично, а для комфортного использования в зимнее время уложено специальное противоскользящее покрытие.

    Единственной проблемой остается вандализм. В минувшем году от них неоднократно страдала облицовка галерей переходов на проспекте 60-летия Октября, а в 2015-м неустановленные злоумышленники вывели из строя электрический подъемник для транспортировки инвалидов. Его были вынуждены демонтировать и отправить на капитальный ремонт. Дорогостоящих запчастей для ремонта лифта в Хабаровске нет, поэтому дорожники заказали их в Москве.

     

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото из свободного источника

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости