4 июня в Хабаровске стартовал прокат "Наруто: последний фильм"

    В кинотеатре "Гигант" собрались любители японской анимации, чтобы поддержать  движение аниме в России. И разумеется, узнать, чем еще может порадовать одна из самых длинных историй жанра. 

    4 июня в Хабаровске стартовал прокат "Наруто: последний фильм"

    Изначально "Наруто" - это манга - японский комикс. Главным героем является Наруто Удзумаки, шумный и непоседливый ниндзя-подросток, который мечтает достичь всеобщего признания и стать Хокагэ — главой своего селения и сильнейшим ниндзя. Чтобы добиться уважения окружающих, он должен пройти через тысячи препятствий: экзамены ниндзя, различные миссии и сражения.

    Первая глава манги была опубликована 21 сентября 1999 года японским издательством Shueisha в 43-м номере журнала Weekly Shonen Jump. Выпущена в 72 томах манги. Его последняя глава была опубликована 10 ноября 2014 года в 50-м номере журнала Weekly Shonen Jump.

    По ней снят одноимённый аниме-телесериал, созданный компаниями Aniplex и Studio Pierrot. Первый телесериал Naruto демонстрировался в Японии по каналу TV Tokyo и спутниковому каналу Animax начиная с 3 октября 2002 года по 8 февраля 2007 года и окончился 220-й серией. Второй телесериал Naruto Shippuuden, продолжает транслироваться с 15 февраля 2007 года, причём новые серии появляются практически каждую неделю. С момента начала трансляции в эфир вышло свыше 600 серий и их выпуск продолжается до сих пор. В аниме-экранизацию входят два телесериала, 11 анимационных фильмов и 8 OVA. На основе манги и аниме были созданы также видеоигры, романы и коллекционная карточная игра.

    Хабаровские поклонники аниме собрались в кинотеатре на премьеру последнего фильма о любимом герое. Для них это большое событие. Ведь показ аниме на большом экране - большая редкость. На один вечер "Гигант" превратился в школу подготовки настоящих ниндзя. Главный холл был разбит на несколько зон: интеллектуальную, физическую и... общеукрепляющую.


    В интеллектуальной зоне ученики развивали силу своего ума, упражняясь с помощью настольных игр от магазина HobbyGames. В физической - сражались, играя в игру "гейша, самурай, дракон" - аналог нашего "камень-ножницы-бумага" и ходили по воде. В последней зоне юных ниндзя кормили укрепляющей пиццей "Наруто", которая специально была приготовлена для премьеры.


    Также проводилось выступление косплееров, ребят, которые не поленились и приготовили костюмы любимых персонажей из аниме.



    Проводился также общий конкурс костюмов для всех, кто пришел на премьеру в образах. В нем победил наскоро собранный косбэнд "Гигант-проджект". Ребята за минуту придумали выступление и порадовали гостей смешной сценкой. Достойную конкуренцию им составили очаровательные девушки в костюмах покемонов и Типичная фанатка Какаши-сенсея - одного из героев "Наруто".

    Рейтинг "Наруто: последний фильм" на кинопоиске довольно высок, он составляет 7.257 звезд. Российские поклонники возлагают на него особые надежды. Японская мультипликация в прокате - мечта, которая начала сбываться.

     

    Екатерина Семичастнова

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    2. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    7. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости