В рамках проекта "Дизайн-бюро" от Тогу прошел мастер-класс по колористике

    Участие в красочном мероприятии приняли воспитанники центра "Спектр". Участники мастер-класса знакомились со значениями цветов радуги и применяли знания на практике. 

    В рамках проекта "Дизайн-бюро" от Тогу прошел мастер-класс по колористике

    Дизайн-бюро организовано лучшими студентами-дизайнерами 4 и 5-го курса ТОГУ по специализациям: дизайн городской среды и дизайн интерьера. В дни работы дизайн-бюро любой желающий может абсолютно бесплатно получить консультацию по интерьеру своего жилья или ландшафтному дизайну приусадебного участка.

    В рамках четвертой декады студенческой активности факультета архитектуры и дизайна, можно было:

    - Посетить выставку студенческих дизайн-проектов по благоустройству Хабаровских дворов и общественных пространств нашего города (вход свободный);

    - Поучаствовать в различных мастер классах, подготовленных студентами и преподавателями ФАДа;

    - Принять участие в экскурсиях по городу, и узнать много интересных подробностей об архитектуре Хабаровска;

    - Почувствовать себя художниками вместе со студентами факультета архитектуры и дизайна, побывав на настоящем пленере.

    Все мероприятия бесплатны, вход свободный. Проходят они по адресу: ул. Фрунзе 69 «А» (Дом творческой интеллигенции).

    В потоке мероприятий творческой декады прошел семинар по колористике. Студенты прочли гостям лекцию о значении цветов, входящих в радугу.

    Так, например красный с древних времен ассоциируется у человечества с кровью, силой и любовью. Поэтому красный - самый энергичный, страстный и любвеобильный.

    Оранжевый - один из самых заметных и привлекающих внимание цветов. Для большинства обычных людей оранжевый цвет является цветом хорошего настроения. Поэтому его можно назвать самым позитивным.


    Желтый. С этим цветом все сложнее. В разных культурах он имеет разное значение. В России же желтый - цвет общительности и веселья. А врачи утверждают, что желтый стимулирует зрение и мозг. Созерцание этого цвета благотворно влияет на нервную систему

    Зеленый. сама природа позаботилась о том, чтобы зеленый цвет означал жизнь. Невозможно оторваться от зелени, ее свежести, особенно в сером городе. Зеленый положительно влияет на здоровье и самочувствие людей. Также во многих культурах зеленый - цвет удачи.

    Голубой. Обозначает свободу, безмятежность и даже бесконечность. Спокойствие и умиротворение пополам с легкой грустью - вот истинное значение голубого цвета.

    Синий. В глубине синего цвета переплетаются множество разных значений: от честности и преданности, до откровенности и загадочности. колористы советуют выбирать светлый оттенок синего цвета, чтобы он всегда сохранял для свое позитивное значение

    Фиолетовый. В лазных культурах этот цвет является символом благородства и элегантности, царственности и пышности. Также фиолетовый считается одним из самых загадочных цветов.


    После того, как участники мастер-класса овладели этой информацией, им было предложено создать поздравительную открытку, используя глубинные смыслы всех представленных цветов.

    Результатами своих трудов юные колористы порадуют родных и близких.

    18 июня в рамках проекта "Дизайн-бюро" пройдет экскурсия "Православный Хабаровск".

    Екатерина Семичастнова 

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    2. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    7. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости