В ДВГГУ состоялась коммуникационная площадка «Три солнца: миф или реальность?» посвященная культуре народов Приамурья

    Часто ли мы задумываемся об истории и культуре края, в котором живем? Многие дальневосточники совершенно не знакомы с творчеством, обычаями и особенностями культуры коренных жителей и уж тем более с их историей. Поэтому, кафедра «Реклама и связи с общественностью» ДВГГУ и историко-культурный интернациональный студенческий клуб «Нани – Человек Земли», организовали мероприятие, посвящённое продвижению национальной этнокультуры коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока.

    В ДВГГУ состоялась коммуникационная площадка «Три солнца: миф или реальность?» посвященная культуре народов Приамурья

    Участников мероприятия встретили в национальных костюмах и познакомили с самыми яркими моментами культуры Приамурья. Им поведали популярную нанайскую легенду о трех солнцах, показали документальный фильм о самом древнем и загадочном месте в Хабаровском крае – Сикачи-Аляне и провели викторину на знание истории края. Одна из студенток и участниц площадки, Татьяна Бельды, станцевала национальный танец амурчанки. А почетные гости мероприятия, супруги Барановы под аккомпанемент бубна исполнили красивую национальную песню о солнце, от которой у всех присутствующих по коже пошли мурашки. После чего, они провели небольшой мастер-класс по игре на бубне и даже поделились секретами его изготовления:

    - «Бубен - это живое существо. Настоящий бубен с колотушкой в руках шамана - это портал между миром мертвых и живых, поэтому его изготовление требует особого внимания. В нанайской культуре его делают из кожи молодого оленя или косули, а обод и колотушку из лиственного дерева,» - поделился с нами почетный гость мероприятия, нанаец по национальности, Баранов Гаврила Николаевич. 

    W5gpUdLrfDI.jpg

    Так же на коммуникационной площадке были представлены художественные работы и предметы декоративно-прикладного искусства учеников и выпускников университета: вышивки, картины, художественные вырезки по дереву, национальные куклы, ковры и бытовые предметы с этническими узорами. Среди всех, особенно выделялись работы Натальи Мамаджновой популярной сейчас дальневосточной художницы.

    По окончании мероприятия большинство участников выразили благодарность организаторам и пожелали, чтобы таких встреч было гораздо больше. Так как очень важно, чтобы как можно больше дальневосточников знало о прекрасной культуре коренных малочисленных народов и конечно же развивало ее.

    Эльмира Джабраилова

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    3. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    8. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    Актуальные новости