События Хабаровска: Краевой фестиваль культуры «Карагод»

    12 июня в День России пройдет фестиваль национальной культуры в Хабаровске. Музыка и песни, хороводы, выставки и народная кухня - вот что ждет гостей краевого праздника. 

    События Хабаровска: Краевой фестиваль культуры «Карагод»

    Краевой фестиваль музыки и песен «Карагод» объединит народно-певческие коллективы, оркестры и ансамбли народной музыки, ансамбли и хоры народной песни, солисты. Зрители смогут оценить исполнение произведений авторов Хабаровского края, инструментальной музыки, принять участие в национальных играх, работе фольклорно-этнографических мастерских, понаблюдать за обрядами народов, проживающих в регионе, оценить блюда национальных кухонь.

     «Фестиваль «Карагод» начнётся и закончится общим хороводом, который объединит всех участников и зрителей. Для создания особого национального колорита перед его началом пройдут игры - поединки, которые сопровождаются национальной «живой» музыкой – игрой на гармошке, гуслях и балалайке. Также будет показана коллекция одежды с этническими элементами», - отметила министр культуры края Наталья Якутина.

     Она также добавила, что в рамках фестиваля пройдет выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Желающие смогут приобрести сувениры из бересты, кости, рыбьей кожи, меха, глины, дерева. В большом ассортименте будут представлены: панно, вышивка, национальные костюмы и обувь, а также картины и фотоработы. Особое место займут изделия и украшения из бисера, куклы-обереги.

     Краевой фестиваль музыки и песен народов, проживающих в крае «Карагод» пройдет 12 июня 2015 года в КДКС «Русь» по адресу ул. Герцена, 2. Начало в 13:00.

       Подготовила Екатерина Семичастнова

    www.khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    1. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    3. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    7. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    8. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    10. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    Актуальные новости