Самые вкусные блины Хабаровска

    Участницы конкурса "Бабушкины блины"раскрыли семейные тайны блинопечения.

    Самые вкусные блины Хабаровска

    Лариса Николаевна Медведева

    - Я про конкурс узнала из газеты, дай, думаю, пошучу – позвоню, обычно звонишь, а сбор заявок уже закончен. Оказалось – успела. Мне кажется, обязательно надо «выходить в люди», общаться, заниматься тем, что тебе интересно: только так чувствуешь, что живешь, что вокруг жизнь. Я постоянно участвую в выставках народного творчества (я мастер художественного выжигания по шелку), люблю выбираться за грибами – у меня есть «свои» места. Да много чего интересного вокруг – надо только оглядеться! 

    Медведева_.jpg


    Рецепт блинов:

    1 л молока, 3 яйца, 0,5 ст.л. сахара, 3 столовых ложки растительного масла, 1,5 стакана муки, соль на кончике чайной ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинов.

    Надежда Алексеевна Киреева

    - Ой, у меня столько увлечений и занятий, что и не знаю, с чего начать! Я председатель домового комитета, наш дом занял третье место в номинации «Лучший двор», мы получили благодарственное письмо мэра. Люблю вязать, причем вяжу… цветы! Увидела как-то по телевизору такую мастерицу и загорелась, теперь сама кого хочешь научу! Я вообще много чего умею делать руками: я была старшей дочкой в семье, мама меня всему научила, кстати, рецепт моих конкурсных блинов – мамин, я его называю «рецепт бабы Дуси». 


    IMG_9609.jpg



    Рецепт блинов:

    0,5 л теплой воды, 2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. дрожжей, 2-3 яйца, 50 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. л сахара, 0,5 ч.л. соды. Смешать воду, манную крупу, дрожжи, добавить муки до консистенции теста для густых оладий. Поставить опару подниматься на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавить яйца, растопленный маргарин, сахар, горячее молоко и размешать. После этого добавить соду, снова перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.

    Надежда Алексеевна говорит, что только перед первым блином смазывает сковороду салом, а потом печет без масла – оно уже есть в тесте. Блины получаются очень тонкими и красивыми.

    Татьяна Тихоновна Кольтюкова

    - Я о конкурсе узнала из газеты "Максимум рекламы", звонила знакомым, предлагала поучаствовать, и знаете, как ни странно, они отказывались. Многие сейчас какие-то «неподъемные», мне кажется, нельзя сидеть в четырех стенах, это скучно!

    Большое спасибо организаторам конкурса "Бабушкины блины". Девочки-менеджеры постоянно с нами связывались, уточняли, что необходимо для конкурса – можно сказать, вели за руку. Конкурс проходил в здании Гродековского музея, там нас тоже очень хорошо встретили. Понравилась активная работа жюри; мы все довольны организацией конкурса и готовы участвовать в новых – побольше бы таких!


    Кольтюкова (2).jpg



    Рецепт блинов:

    0,5 л, 1-2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Взбить яйцо, добавить соль, сахар, молоко, масло (все ингредиенты должны быть комнатной температуры), все взбить. Погасить соду уксусом или сметаной, добавить к смеси. Всыпать просеянную муку, все еще раз взбить. Смазать сковороду маслом или кусочком сала, выпекать.

    Людмила Александровна Пахомова

    - Я раньше заведовала детским садом – там творчество било ключом! Постоянно что-то придумывали, устраивали праздники, я писала стихи, и сейчас пишу, для конкурса вот сочинила песню. С мужем любим разгадывать сканворды, кроссворды. Что еще? Шью в лоскутной технике, всем внучкам сшила по одеялу. Сколько у меня внучек? Три. И трое внуков. А еще – трое правнуков, самому младшему сегодня, кстати, исполнилось 80 дней! 


    Пахомова_.jpg



    Рецепт блинов:

    1 стакан пшена, 1 ч.л. дрожжей, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, сахар. Смесь для смазывания готовых блинов: 1 яйцо взбить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Поставить опару, смешав дрожжи и молоко. Пшено сварить на молоке или воде не до готовности. Когда опара поднимется, добавить к ней пшено, муку, масло, соль и сахар. После того, как тесто поднимется, перемешать, оставить подниматься еще раз, после этого выпекать. Тесто должно быть густым, блины получаются толстыми и мягкими.

    Беседовала Дина Воронкова



    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    2. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    7. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости