Приобщение к русским, армянским и корейским традициям прошло в Хабаровске

    Знакомством с обычаями многочисленных национальностей в очередной раз порадовали хабаровчан

    Приобщение к русским, армянским и корейским традициям прошло в Хабаровске

    В воскресенье, 22 ноября, в музее имени Гродекова, прошла праздничная программа "Мы вместе", за основу которой были взяты традиции русских, армян и корейцев и недавно прошедший праздник Всемирный день ребенка. Поэтому, знакомили со своими культурами жителей города, дети. В самом начале концерта застеснявшиеся маленькие хабаровчане не решались выходить. Зато когда вышли, то спели милую песенку о том, что драться лучше всего подушками. После них выступали девочки, представляющие Южную Корею. Они, без лишней робости, спели песню "Звездный дождь" на радость родителям и детям. Те, кто знал слова, активно им подпевали, а кто не знал, тот просто хлопал в такт музыке.

    Сергей Нестерович Скоринов, председатель ассамблеи народов Хабаровского края, так же пришел на праздник, чтобы поздравить жителей города: больших и маленьких.

    – Хотелось бы пожелать уважительного отношения к традициям, к взрослым и детям. Помнить о том, что дети - цветы жизни и отражение нас самих. Как мы их воспитаем зависит от нас. Желаю вам быть патриотами своей страны, детям - расти здоровыми и счастливыми.

    После слов Сергея Скоринова, выступал ансамбль «Ширак». Гордые армянки исполняли национальный танец. Плавные, лебединые движения резко сменялись быстрыми па, и снова все возвращалось на круги своя. Двигаясь грациозно, девочки все время улыбались, отвести взгляд от них было практически невозможно. Танец закончился, оглушающую тишину разорвал гром аплодисментов и смущенные девчата убежали в другой зал, чтобы уступить место русскому народному фольклору.

    Фольклорный коллектив "Вьюнок" центра эстетического воспитания детей "Отрада" постоянно кружась, пел веселые частушки, и зрители смогли оценить красоту национальных сарафанов.

    После праздничной программы "Мы вместе" всем желающим было предложено сделать свою куклу-оберег, объемную открытку, нарисовать картину, почитать книги, да и просто весело провести время в мастер-классах и сфотографироваться на память.


    1.JPG

    2.JPG

    3.JPG

    4.JPG

    5.JPG

    6.JPG

    7.JPG

    8.JPG

    10.JPG

    11.JPG

    12.JPG

    13.JPG

    14.JPG

    15.JPG

    16.JPG

    17.JPG

    18.JPG

    19.JPG

    20.JPG

    21.JPG

    22.JPG

    23.JPG

    24.JPG

    25.JPG

    26.JPG

    27.JPG

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото автора

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости