Принять участие во всероссийском конкурсе «Герои Великой Победы-2016» приглашают литераторов Хабаровского края

    Литературный конкурс «Герои Великой Победы-2016» стартовал в Российской Федерации. Он проводится с целью сохранения и увековечения памяти о подвиге советских солдат во Второй Мировой войне, а также воинов, участвовавших в локальных военных конфликтах. Конкурс будет проходить в пять этапов и закончится в июне 2016 года награждением победителей

    Принять участие во всероссийском конкурсе «Герои Великой Победы-2016» приглашают литераторов Хабаровского края

    Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, первый этап конкурса - отборочный, он продлится до 10 февраля 2016 года. К рассмотрению принимаются рассказы, очерки, стихотворения и песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания, описывающие подвиг или героическую судьбу реального героя.

    Возрастных ограничений нет, принять участие в конкурсе может любой гражданин России. Все конкурсанты по желанию смогут получить официальный «Сертификат участника конкурса», который организаторы вышлют по электронной почте, а при условии оплаты расходов по пересылке - «Почтой России». Полуфиналисты конкурса получат звание «Дипломант конкурса», а финалисты - «Лауреат конкурса».

    Направлять работы необходимо по электронному адресу: gvp2016@mail.ru. Они должны сопровождаться заполненной заявкой участника и фотографией в формате JPG c разрешением не менее 640х408 точек.

    Все поступившие на конкурс работы по решению жюри могут быть размещены на официальном сайте мероприятия.  По итогам конкурса планируется выпустить сборники с рассказами и стихами победителей, а лучшие песни будут записаны на диски и растиражированы.

    Подготовила: Алина Коршунова

    Фото из свободного источника


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости