Поезд кинотворчества добрался до Хабаровска

    Кинопоезд «ВГИК-95» на прошедших выходных остановился на железнодорожном вокзале Хабаровска. В его вагонах уже почти месяц ехали режиссёры и студенты самого известного в России университета кинематографии имени Герасимова (ВГИКа). Именно его 95-летнему юбилею и посвятили путешествие по стране.

    Поезд кинотворчества добрался до Хабаровска

    Пассажиры «загрузились» в поезд на Ярославском вокзале Москвы 23 сентября, за три недели киношники проехали уже 15 российских городов. Последняя остановка — Владивосток. Сами пассажиры необычного рейса говорят про свой путь — «девять тысяч километров творчества».

    «Это потрясающе, когда ты едешь по стране и видишь людей, которые встречают тебя. На каждой станции, в каждом городе нас встречают танцами, национальными песнями, хлебом и солью. Каждый город индивидуален сам по себе. Я даже не могла представить, что Россия такая огромная, такая многоликая, такая разнообразная», — делится своими впечатлениями актриса Ольга Зайцева. В каждом из городов, где на пару суток останавливается поезд, начинающие режиссёры снимают кадры для двух будущих фильмов: один о самом путешествии, другой — о ветеранах Великой Отечественной войны. Последний посвятят 70-летней годовщине Победы. «Что это будет за фильм, никто предсказать изначально не может. Мы набираем материал, берём интервью с ветеранами в каждом городе. Наши студенты снимают трёх-четырёх ветеранов за день. Спрашиваем о том, как жил, как попал на войну, как пережил её. Интересна человеческая судьба. Надеемся из собранного материала отобрать наиболее интересные, яркие интервью, всё остальное сохраним в архиве. Посмотрим хронику, чтобы это получился настоящий фильм, а не набор картинок», — рассказывает ректор ВГИКа Владимир Малышев.

    Мэтры встретились в дальневосточной столице со студентами местного института искусств и культуры, с актёрами ТЮЗа, со школьниками и студентами и провели для них мастер-классы по режиссуре и анимации.

    Светлана Сенникова

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    2. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    7. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости