Новости Хабаровска: Лейся, песня!

    Исполнители авторской песни из Хабаровского края приглашаются на Всероссийский фестиваль «Гринландия».

    Новости Хабаровска: Лейся, песня!

    Авторы и исполнительские коллективы края смогут принять участие в XXIII Всероссийском фестивале песни «Гринландия». Он пройдет с 10 по 12 июля в Кировской области на берегу реки Быстрица. По информации организаторов мероприятия, участие в фестивале в этом году примут около 140 тысяч человек.

    «Наша общая задача – поддержать талантливых авторов, повысить роль культуры и уникального в мировой практике жанра авторской песни. Каждый год в июле на высоком и живописном берегу вятской реки вырастает огромный палаточный город. Его жители – неунывающие романтики с гитарами всех возрастов и профессий – приезжают в Вятку из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Они едут на родину Александра Грина, чтобы вновь ощутить полет души и единения с теми, кто любит жизнь, любит дарить людям свои песни и улыбки, кто любит Россию искренне и безоглядно», - отметил депутат Государственной Думы РФ, координатор проекта Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» Олег Валенчук.

    В этом году в рамках фестиваля будут подведены итоги вокально-поэтического конкурса, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Никто не забыт, ничто не забыто». В Оргкомитет поступило более двух тысяч произведений практически из всех регионов страны, а также от соотечественников, проживающих в Армении, Республике Беларусь, Канаде, Молдове, Израиле, Германии, Франции, Украине, Финляндии, Казахстане и Таджикистане.

    Кульминацией конкурса станет гала-концерт «Никто не забыт, ничто не забыто», где на одной сцене выступят как звезды российской авторской песни, так и исполнители со стажем, начинающие авторы – лауреаты заочного конкурса.

    Подготовила Екатерина Семичастнова

    Источник: www.khabkrai.ru 

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости