Начались съемки вокального телепроекта «Хочу клип»

    Весна ворвалась в дальневосточную столицу под аккомпанемент музыкальных баталий, проходивших 14 марта на сцене ДВГУПС.

    Начались съемки вокального телепроекта «Хочу клип»

    Из 153 заявок, которые были направлены в оргкомитет со всех уголков Хабаровского края и даже из Москвы Омска, Сахалина, Камчатки, на музыкальный «ринг» вышло всего лишь 29 участников. Требования жюри были одинаковы для всех: и для самого младшего участника, 13-тилетнего Константина Чикова, и для самого старшего, 25-тилетней Виктории Ковальчук. 

    – Главное – это радость, которую ты даришь зрителям! Я в восторге от того, что у меня появилась возможность показать себя на сцене перед профессионалами. И это на самом деле здорово, что в Хабаровске организовали такой проект. Чувствую себя так, словно вырос на голову…, – делится впечатлениями Константин Чиков.

    «Хочу клип» - это новый опыт для Хабаровска. Почему он получил такую известность, рассказывает Елена Бектяшкина, почетный член жюри проекта и директор медиахолдинга «Максимум рекламы»:

    – У народа есть огромная жажда самореализации. Телевизионный проект «Хочу клип» - это, как глоток свежего воздуха, потому что в этом стиле у нас в городе ничего подобного не было.

    1 (1).jpg


    Сегодня большинство из нас смотрит столичные музыкальные программы, сожалея о том, что в родном городе подобных проектов нет. Зато есть креативные и продвинутые люди, которым не сидится на месте. Это Марина Ли - продюсер и режиссер, в прошлом DJ на радио «Восток России», «Олимп-радио», а последние 15 лет телеведущая и автор собственных программ: «Здравствуйте» на Даль-ТВ, «Будьте здоровы» на ГТРК «Дальневосточная», «Позитив», «Мадам Прайм-Тайм», «Шрайбикус» на «Телеканале Сэт» и Александр Касьянов – опытный видеооператор, преподаватель курсов «Телевизионного мастерства» по специальности «Видеооператорское искусство. Монтаж»:

    -YxrmhnNPzI.jpg

     – Идея такого проекта пришла еще в ноябре прошлого года. Изначально все задумывалось как интернет-проект. 14 декабря в социальных сетях я объявил старт кастинга без формата и ограничений. И всё ради того, чтобы найти талантливого вокалиста, для которого слушатели курсов телевизионного мастерства снимут клип, - рассказывает Александр Касьянов.

     Весь съемочный процесс лежал на плечах будущих видеоператоров, для них это была дипломная работа. «Снять», а потом смонтировать 13 телевизионных серий, которые с мая-месяца будут транслироваться на канале «СЭТ», - дело не шуточное.

    2 (1).jpg

     Николай Трохин, начинающий видеооператор, фотокорреспондент курсов «Телевизионного мастерства»:

     – Я думаю, что этот проект - новая страница в творческой истории нашего города. Никогда не слышал о чем-то подобном в Хабаровске, если честно. И это прекрасный опыт не только для наших голосистых участников, но и для нас, слушателей курсов, будущих видеооператоров. Я рад, что для проведения мероприятия свою сцену нам предложил ДВГУПС, потому что это один из самых технически оснащенных университетов города. Уверен, все будет очень здорово.

     Кирилл Ерлыгин , отличник Курсов «Телевизионного мастерства» по специальности «Видеооператор»:

    – А вы думаете нам, операторам, легко? На кнопочку нажал, свет включил и все? Как бы не так! И на кнопочку лишний раз нажать, знаете ли, тоже опыт нужен и сноровка. Я просто на двести процентов уверен в успешности этого проекта, каждый из нас показал все, на что способен.

    T4F2eQFBTVY.jpg


     Огромная помощь в подготовке и проведении кастинга была оказана администрацией ВУЗа и руководителями Пресс-Центра ДВГУПС. Светлане Ивановне Хан и Сергей Хамзину сразу приглянулась идея с проведением такого яркого музыкального праздника. Во-первых, ДВГУПС стал прекрасной площадкой для проекта «Хочу клип» как по сцене, так и по звуку, свету. Во-вторых, в новом телевизионном проекте «Хочу клип» активное участие приняли и студенты ДВГУПС, среди которых был самый позитивный участник – Семен Хижняк. Он не побоялся выйти на сцену, хотя и страдал простудой, которая могла повлиять на голос певца.

     – Мог бы и лучше, конечно. Но, если оценивать объективно, с толикой самоиронии, считаю, что получилось неплохо. Болезнь, конечно, сказалась на выступлении и волнение подвело. Поэтому полностью раскрыться на сцене не получилось, - рассказывает Семен Хижняк.

    По напряжению, витавшему в воздухе, можно было судить о настрое участников: волнение, стресс, радость, вдохновение – все эти эмоции отражались на лицах вокалистов.

     Среди участников проекта были как настоящие профессионалы, так и любители. Например, Александра Балалаева (19 лет) никогда не посещала музыкальную школу, зато имеет приличный арсенал наград: «Лауреат первого Хабаровского краевого музыкального фестиваля «Тысяча городов России»», «Диплом II степени в номинации «солисты» в фестивале «Традиции Живая Нить»:

    – Я была уверена в себе, на все вопросы судей отвечала достойно. Нисколько не сомневаюсь в том, что во втором туре кастинга наберу наибольшее количество голосов, - делится с нами Александра.

     Хочешь быть первым, будь! Участники кастинга рвутся к победе. Но каждый видит эту победу по-своему. Для кого-то, достаточно было просто «засветиться» на ТВ, другие же стремились получить как можно больше опыта. 


    1.jpg
     

    Никита Денисенко, студент ДВГУПС, неоднократно покорял диапазоном своего голоса Платинум Арену, Театр Музыкальной Комедии, Хабаровскую филармонии. Участие в нашем новом телепроекте «Хочу клип» еще одна возможность заявить о себе во весь голос.

     Новый вокальный телевизионный проект «Хочу клип» стартует в эфире телеканала СЭТ уже в мае-месяце. А интерактивное голосование начнется сразу после выхода первой серии.

    Изабелла Полякова

    Возврат к списку

    1
    Ли Марина
    Приветствую, друзья. Статья выпускницы Курсов "Телевизионного мастерства" по специальности - "Телеведущий/Корреспондент" - Изабеллы Поляковой, получилась на славу. Информации много, посыл хороший, позитивный и, главное, задействовано большое количество респондентов. Молодец, Белаа. так держать!
    Имя Цитировать 1
     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    2. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    7. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости