Фестиваль "Амурские волны" завершился в Хабаровске

    В СЗК «Платинум Арена» прошел заключительный гала-концерт IV Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны». Участие в заключительном выступлении приняли 13 музыкальных коллективов из России и Казахстана.

    Фестиваль "Амурские волны" завершился в Хабаровске

    «Фестиваль «Амурские волны» сегодня является настоящим брендом Хабаровского края. За время его проведения у нас в гостях побывали оркестры из Республики Корея, Казахстана, Японии, Китайской Народной Республики, КНДР, из регионов России. Сегодня практически вся страна знает о фестивале «Амурские волны». В этом году впервые концертные выступления прошли в Комсомольске-на-Амуре и произвели настоящий фурор. Я благодарен всем участникам и рассчитываю, что в следующем году Фестиваль будет более масштабным», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

    В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому особое внимание в репертуаре коллективов уделено музыкальным произведениям на военную тему. Впервые оркестры выступили в Комсомольске-на-Амуре. Также большой концерт на площади Славы был организован для военнослужащих-срочников.

    Фестиваль «Амурские волны» - одно из самых ярких и заметных событий в культурной жизни дальневосточной столицы. Фестиваль получил признание далеко за пределами Дальневосточного Федерального округа. В ноябре 2013 года в Москве на вручении Всероссийской премии "Грани Театра масс" - главной профессиональной премии страны за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства - Фестиваль был удостоен высшей премии в номинации «Лучший день города».

    Подготовила Екатерина Семичастнова

    Источник: http://www.khabkrai.ru/

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    2. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    7. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости