Акция "Ночь в музее-2015" пройдет в Хабаровске!

    16 мая в России пройдет девятая по счету «Ночь в музее». Она приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках международной акции один раз в году посетители получают доступ практически во все выставочные залы, в которых их ждет насыщенная культурная программа.

    Акция "Ночь в музее-2015" пройдет в Хабаровске!

    В Хабаровском крае гости Ночи в музее станут участниками танцевальных, театрализованных, музыкальных и творческих экспозиций. Всего к акции присоединятся 20 музеев региона, в которых подготовлены ночные и вечерние программы для посетителей. Наиболее насыщенная программа ожидается в Дальневосточном художественном и музее имени Гродекова.

    Первый откроет свои двери уже в 16:00. У посетителей будет возможность поучаствовать в акции «Вспомним всех», где они смогут что-то рассказать о своих родных, участниках войны. В этот же вечер откроется выставка работ молодых художников «Была война».

    Кроме того, будут работать выставки: «Старинное художественное оружие XVI-XIX веков» (коллекция подлинников из собрания музея), «Свет иконы» (более 60 старинных икон из собрания), «Книжная графика Эльвиры Кириченко», фотопроект «Гималаи. Тибет», «Свет и тень» Ютака Такахаши (Япония).

    Музей имени Гродекова присоединится к акции в 21:00. Организаторы предусмотрели большую экскурсионную программу. Историческая часть будет также посвящена военной тематике второй мировой войны. Посетителей ждут конкурсы на метание гранат, рисование агитационных плакатов, экзамен по сдаче советских нормативов ГТО, бег в противогазах. Главными героями выставки «Звуки ушедшего века» станут уникальные музыкальные шкатулки, фонографы, граммофоны, патефоны, пластинки, книги, газеты и фотографии советской эпохи.

    Состоится также открытие выставки портретов «55 имён». На ней будут представлены работы трёх хабаровских фотографов, которые в этом году отмечают юбилей: Игорь Чураков, Валерий Майоров и Валерий Спидлен.

    Впервые акция «Ночь в музее» была проведена по инициативе министерства культуры и коммуникации Франции в 1999 году. Российские музей присоединились к ней в 2007 году.

    Подготовила Екатерина Семичастнова

    Источник: www.khabkrai.ru 

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости