21 июня хабаровчане побывают на "Сказочной Руси"

    А вы когда-нибудь хотели оказаться в настоящей русской сказке? Встретиться с сильным богатырем, поговорить с Бабой-Ягой, познакомиться с Соловьем-разбойником? И самим оказаться рядом с героями ищущими разрыв-траву или упрашивающими лешего отпустить их домой? Есть такая возможность! Полигонная ролевая игра пройдет в Хабаровске. 

    21 июня хабаровчане побывают на "Сказочной Руси"

    Ролевая полигонная игра пройдет под Хабаровском. На два дня лес на берегу Уссури превратится в предместье Великого Новгорода. Здесь соберутся самые любимые персонажи русского фольклора, чтобы обыграть далекие былинные времена.

    На игре организаторы постараются воспроизвести атмосферу Руси которая еще хранит следы язычества, но уже стала православной. В её лесах все еще бродят сказки. А в городах уже вовсю процветает торговля и борьба за лучшую жизнь.

    По сюжету игры новгородцам приходится несладко: на Севере поселение варягов, на Юге - печенеги лютые лагерем встали, в самом Новгороде - волхвы стремятся вернуть Русь-матушку к старым порядкам, а на дорогах Соловей-разбойник злодействует. Ждет земля русская богатыря, что сможет меч волшебный найти, да всех врагов усмирить.

    Игроки поделятся на несколько лагерей-селений, где будут воссозданы культура и быт народов того времени. "Сказочная Русь" позволит окунуться в неповторимую атмосферу славянских сказок, захватывающих приключений и русского средневековья.

    В рамках игры пройдет праздник Ивана Купала. Игроки спустятся к воде,  и там будут водить хороводы, пускать на воду венки, жечь костры, искать цветок папоротника и петь песни. На время празднования всеми участниками, по древним обычаям, забываются все ссоры и раздоры, и даже кровная месть откладывается до тех пор, "пока не погаснут угли купальского костра на земле и в небе".

    Более подробную информацию об этом мероприятии можно почерпнуть на странице игры Вконтакте.

    Екатерина Семичастнова  

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости