В ресторане «Белладжио» прошло открытие фестиваля «Кухня без границ»

Торжественное открытие фестиваля-конкурса «Кухня без границ» состоялось 3 августа в «Белладжио». Команда ресторана раскрыла жюри и хабаровским гурманам философию и секреты корейской кухни, рассказала о кулинарных традициях Страны утренней свежести

В ресторане «Белладжио» прошло открытие фестиваля «Кухня без границ»

Кулинарным искусством корейцев на Востоке восхищались еще в шестом веке до нашей эры. Записи об этом сохранились в японских и китайских манускриптах. Самое известное название «кимчхи» не просто блюдо, а целая философия и один из главных символов Кореи, культура его приготовления входит в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. 

Белладжио_15.jpg

3 августа в «Белладжио» не только члены жюри смогли проникнуться духом Кореи, но и любители и ценители кулинарной культуры этой страны. Вход на дегустацию и мастер-класс был бесплатный, по предварительной записи.

Белладжио_3_.jpg

Людмила Дзюба, управляющая культурно-развлекательным центром «Белладжио» объяснила выбор конкурсной программы:

– Мы любим свою корейскую кухню и гордимся ею, поэтому нам интересно было ее представить, чтобы хабаровчане могли с ней познакомиться. Самым сложным было правильно передать атмосферу, частичку культуры.

Белладжио_1_.jpg

В первой части мероприятия для дегустации были приготовлены кимчхи, салат из моркови, грибы древесные, хве из сельди, суп ягидян, темпур из кальмаров и овощей, жареные баклажаны с овощами, чай поричха из нелущеного ячменя, а на десерт – хворост. Острота корейских яств была сбалансирована рисом и свежей зеленью: листьями салата и кунжута. Интересно, что все блюда были поданы одновременно – в корейской кухне нет первых, вторых, третьих блюд.

Белладжио_5.JPG

Теплая, уютная атмосфера, элементы корейского интерьера, традиционные костюмы официантов, хорошая музыка, – отличная возможность, чтобы узнать больше о Стране утренней свежести.

Белладжио_10_.jpg

 – Я любитель и ценитель корейской кухни, поэтому, в первую очередь интересно было посетить «Белладжио». Узнал нечто новое. Удивило существование института кимчхи в Корее, оказывается, это настолько важно для корейцев. Интересно, что они с такой скрупулезностью и философией подходят к трапезе, – поделился впечатлением Илья.

Мероприятие позволило гостям события взглянуть иначе на привычные вещи, лучше понять корейскую культуру, узнать новое.

Белладжио_16.jpg

– Я думала, что кимчхи – это острая капуста, а оказывается, способ приготовления продуктов. Кимчхи могут быть и помидоры, и баклажаны, и грибы, – сообщила Людмила – Для меня открытием стал лист кунжута. Раньше думала, что используют только семечки этого растения, – добавила Евгения.

Белладжио_17.jpg

Во второй части гости ресторана смогли поучаствовать в мастер-классах и под руководством шеф-повара приготовить суп сундубу с моллюсками и морепродуктами, жареную говядину с морепродуктами «Земля и море» на горячей сковородке.

Белладжио_20.JPG

– Мне очень понравилось! Не всегда легко готовить по рецепту, бывает, сложно определить состояние продукта. А здесь, когда ты все делаешь своими руками под присмотром опытного мастера, лучше запоминается. Такое блюдо я уже смогу приготовить сама, зная, какое количество времени мне необходимо потратить на прожарку продуктов, – рассказала Евгения, участница мастер-класса.

Белладжио_4.JPG

 – Ничего сложного, все просто. Под чутким руководством шеф-повара сам чувствуешь себя мастером. Я периодически устраиваю дома вечеринки для друзей, может, теперь устроим корейскую, – поделилась Елена впечатлениями и планами.

Белладжио_7.JPG

Напомним, «Кухня без границ» проходит в рамках Международного гастрономического форума, который состоится в сентябре. На нем будут подведены итоги фестиваля-конкурса. Организаторы фестиваля – Автономная некоммерческая организация «Центр межнационального сотрудничества женщин «Дружба без границ» при поддержке правительства Хабаровского края.

Белладжио_11.JPG

Мероприятия, проходящие в рамках фестиваля, похожи на части мозаики, отражающие взаимодействие и взаимопроникновение культур, народностей, национальностей. В этом году фестиваль собрал почти в два раза больше участников. 18 участников предлагают хабаровчанам проникнуться незнакомой культурой через традиционную кухню разных стран и народов.

Белладжио_19.jpg

 – С каждым годом растет популярность «Кухни без границ», увеличивается число участников. В 2013 году их было 10, в 2014 – 12, сейчас уже 18. Фестиваль набирает обороты и в количественном, и в качественном отношении. Сегодняшняя презентация достойна не только лучших ресторанов Хабаровска, но и России. Я недавно была в Европе и хочу сказать, что наши предприятия питания не хуже чем европейские, – рассказала Ольга Бельды, председатель АНО «Дружба без границ».

Белладжио_6.JPG

– Фестиваль стал брендом края, участие в нем престижно. Заметно повышение интереса и внимания к традициям народов, создана федеральная структура по делам национальности, активно работает такая общественная организация, как «Ассамблея народов Хабаровского края». С этим связан и рост интереса к фестивалю, – прокомментировала Татьяна Аршинова, консультант отдела по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями управления общественных связей губернатора и правительства края. 

Белладжио_8.JPG

Кулинарное путешествие по миру продолжается. На следующей неделе пройдут презентации паназиатской, итальянской, корейской и еврейской кухни.

10 августа в 16.00 в лапшичной "Papawok Mamapasta" пройдет презентация паназиатской кухни. Дегустация и мастер-класс бесплатны. Запись по телефону 799149. Количество мест ограничено.

12 августа в 13.00 в ресторане «Карузо» пройдет презентация итальянской кухни. Входной билет (дегустация, мастер-класс, бизнес-ланч) – 300 рублей. Количество мест ограничено. Предварительная запись по телефону 473288.

15 августа в 11.30 на стадионе им. Ленина в рамках Фестиваля корейской культуры пройдет презентация корейской кухни. Вход свободный.

18 августа в 13.00 в ресторане «Дача» пройдет презентация еврейской кухни, мастер-класс по приготовлению блюда «Форшмак». Продегустировать еврейскую кухню можно во время бизнес-ланча (стоимость до 300 рублей). Количество мест ограничено. Предварительная запись по телефону 764-370 обязательна.

Людмила Михайлова
Екатерина Панова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости