Третий дальневосточный фестиваль барбекю пройдет в Хабаровске

19-20 сентября на стадионе им. Ленина, у главного входа в ледовый дворец спорта состоится масштабный Дальневосточный фестиваль "Битва барбекю". Он продлится 2 дня с 11.00 до 20.00 и соберет большое количество участников и гостей

Третий дальневосточный фестиваль барбекю пройдет в Хабаровске

Барбекю – дело коллективное. Удовольствие от запаха готовящегося мяса, его вкуса хочется разделить с родными и друзьями.

Первый фестиваль прошел в июле 2014 года и собрал около 3 000 человек. Организаторы и в этот раз подготовили для хабаровчан яркий гастрономический семейный праздник. Понадобится два дня, чтобы обойти все площадки и поучаствовать в подготовленных для взрослых и детей мероприятиях.

Насыщенная программа фестиваля не даст скучать гостям, пришедшим провести теплые осенние выходные на любимую городскую площадку. Кулинарные поединки участников, шоу-программа, анимационная площадка для детей и выступления музыкальных коллективов, мастер-классы от поваров-победителей предыдущих сезонов. Они расскажут и покажут, как создать невероятное по вкусовым ощущениям и эстетике подачи блюдо своими руками. Уточнить время выступлений можно на сайте www.maxmediadv.ru

Начнется фестиваль 19 сентября в 11.00 с торжественного открытия, подъема флага и зажжения огня. А в 12 часов начнется конкурс среди любителей барбекю. Это новая номинация, в которой мог попробовать свои силы любой желающий.

Команды будут соревноваться не только в мастерстве приготовления и подачи мяса, значительный вклад в победу внесет группа поддержки. Жюри будет оценивать командную работу и активность болельщиков на протяжении всего соревнования.

Участие в данной номинации бесплатное. Мясо для конкурса представляет партнер фестиваля, известный российский производитель мраморной говядины, холдинг "Мираторг".

Другой новинкой фестиваля станет вегетарианское барбекю, выделенное в отдельную номинацию. Любители растительной пищи смогут показать класс, приготовив на гриле овощи и подав их с оригинальными соусами.

С каждым годом в ресторанах и кафе Хабаровска растет количество заказчиков вегетарианской кухни. Возможно, оригинальные рецепты любителей, представленные на мероприятии, станут готовить и в заведениях города. Команды вегетарианцев активно готовятся к участию в конкурсе, собирают группы поддержки, обещают показать мастер – классы. Популяризация вегетарианства на таком ярком городском событии привлечет внимание многих жителей и гостей города.

Профессионалы, представляющие разные кафе, бары и рестораны города скрестят шампуры в 16.00.

После выступлений участников этих трех номинаций можно будет посмотреть мастер-классы от ресторанов-победителей прошлого фестиваля.

Завершится день концертом творческих коллективов.

Второй день праздника будет не менее насыщенным и интригующим. После торжественного открытия на состязание выйдут мастера барбекю. Они определились в весеннем чемпионате. Первое место разделили статусные рестораны "Версаль" и "Карузо", второе уверенно заняли победитель номинации "Приз зрительских симпатий" первого сезона - кафе-бар "Кроссроад", третье место выиграли новички битвы - кафе "Эгоист". 

В кафе "Эгоист" произошел ребрендинг. За лето владельцы изменили интерьер и название заведения. Сейчас на рынке Хабаровска кафе представлено, как ресто-бар "2-й этаж". Изменилось меню, а состав команды остался прежний. Шеф-повар заведения - Александр Залесов готовит интересный мастер-класс для зрителей.

После определения обладателя приза зрительских симпатий народным жюри и шоу-программы начнется чемпионат и определиться самый лучший в приготовлении блюд на открытом огне. Бороться будут победители весеннего и осеннего конкурса.

После награждения победителей гости фестиваля могут посмотреть огненное шоу, послушать хабаровские группы.

Организатором выступил медиахолдинг "Максимум рекламы". Информационная поддержка: www.maxmediadv.ru.

Мы уверены, что проведение такого яркого и интересного мероприятия станет визитной карточкой Хабаровска и будет проходить ежегодно, привлекая в Дальневосточную столицу участников и гостей со всего региона. 

источник www.maxmediadv.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости