Ресторан "Бирфест" удивил хабаровчан и гостей города немецкими блюдами на фестивале "Кухня без границ". ФОТО, ВИДЕО

Главная составляющая немецкой кухни - колбаски!

Ресторан "Бирфест" удивил хабаровчан и гостей города немецкими блюдами на фестивале "Кухня без границ". ФОТО, ВИДЕО
- В состав классических немецких сосисок входит 60 процентов говяжьего фарша, 25 процентов - свиного и 20 процентов - сала. Остальное – это специи, состав которых держится в секрете - рассказывает шеф-повар ресторана "Beerest" Федор Антипьев.

Бирфест_IMG_1516.jpg

Фарш для колбасок замешивается на специальной паштетной решетке. Далее равномерно распределяется в оболочку. Температура фарша не должна превышать 12 градусов. Для поддержания именно такой температуры в фарш добавляется, что весьма интересно, лед! Немало важная составляющая - сода. Однако, перед добавлением в фарш, ее обязательно «гасят» в кипяченном молоке.

Бирфест_IMG_1562.jpg

Итак, колбаски готовы. Однако, их не варят! Их просто держат около 20 минут в горячей воде с температурой 75-80 градусов. А перед подачей к столу - охлаждают. Подают колбаски обычно с горчицей или кетчупом.

Бирфест_IMG_1470.jpg

- Это все заготовочный система, и в течением 15-20 минут вы получите сосиски на стол. Рулька готовится несколько дольше, она будет подана через 35 минут, - объясняет шеф-повар.

Бирфест_IMG_1514.jpg
 
Немецкая кухня берет начало ещё со времен Римского владычества, когда древние германцы, предки современных немцев, жили на территории сегодняшней Германии. Следует отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.

Бирфест_IMG_1498.jpg
Интересный факт! Ни одно блюдо в Германии не обходится без клозеля. Это некий шарик, похожий на котлету, однако сделана эта "котлета" из... хлеба! В Германии насчитывается около 600 сортов хлеба. И это не просто привычные нам белый, серый и черный хлеба.  Большинство видов хлеба делается из пшеничной и ржаной муки, пумперникель, иногда с добавлением семян подсолнечника или тыквы.
Хлеб является важной частью немецкого стола, его, как правило, едят на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира.

Бирфест_IMG_1485.jpg

Национальным немецким блюдом считается... квашенная капуста! В английском языке даже используется заимствованное из немецкого название «Sauerkraut» (дословно: кислая капуста).
Конечно, такая насыщенная специями и соленая пища вызывает желание отведать пенного напитка, который потрясающе вкусно варят в местной пивоварне или сладенького компота.

Бирфест_IMG_1478.jpg

Полный зал гостей ресторана свидетельствует о популярности немецкой кухни среди Хабаровчан.

Бирфест_IMG_1506.jpg

Жюри фестиваля "Кухня без границ" выглядело сытым и довольным и с удовольствием фотографировались с шеф-поваром ресторана "Beerfest"

Бирфест_IMG_1566.jpg

www.maxmediadv.ru



Фестиваль "Кухня без границ" продолжится до 15 сентября.



Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости