Кулинарное искусство Японии представил ресторан «Теппан яки» в рамках фестиваля «Кухня без границ»

Ресторан «Теппан яки» поразил гостей утонченностью и изысканностью подачи на презентации японской кухни. В рамках фестиваля «Кухня без границ» 7 августа гости мероприятия и члены жюри по достоинству оценили красоту и вкусовые качества блюд.

Кулинарное искусство Японии представил ресторан «Теппан яки» в рамках фестиваля «Кухня без границ»

– Кухня Японии вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, как кулинарный феномен с богатой историей. Особенно ценны застольные традиции японцев, связанные с предпочтением натуральных продуктов, подвергающихся минимальной обработке, – сказала Зоя Ройтман – директор Хабаровской региональной общественной организации «Союз обществ дружбы с зарубежными странами». 

Теппан яки_1_.jpg

– Япония - страна долгожителей. Считается, что причиной тому является активный образ жизни и сбалансированное питание. Залог вкусного и полезного блюда – свежие продукты. – Шеф-повар суши-бара «Теппан яки», Слугин Роман, уделил этому особое внимание. – В качестве своих продуктов я уверен – знаю, что сырье к нам приходит из Японии несколько раз в неделю. Могу ответить с уверенностью, что наша продукция соответствует качеству. Качественное сырье значит и вкусовое качество. 

Теппан яки_20_.jpg

Членов жюри и гостей угощали лучшими национальными блюдами, такими, как салат Кайсо с угрем, лапша удон с курицей, ролл с овощами, Калифорния маки, такван (редька маринованная), и венец стола – Сибас в соусе терияки. А на десерт – сладкий ролл с фруктами. 

Теппан яки_2_.jpg

Дегустация сопровождалось неторопливыми беседами, рассказами о японских традициях, культуре и легендах. Так же шеф-повар ресторана «Теппан яки», Роман Слугин, продемонстрировал гостям технологию приготовления ролла Калифорния маки и зеленого ролла с овощами. 

Теппан яки_3 copy.jpg

Искусство японской кухни начинается с особой подачи блюд. Внимание уделяется оформлению блюда: в какой посуде подается и как сервирован стол. Японский стиль – красота контраста столовой посуды: круглых и острых форм, низких и высоких блюд, маленьких пиал и больших тарелок. 

Теппан яки_19_.jpg

Подача в японской кухне сильно отличается от европейской – блюда подаются маленькими порциями, но в большом количестве. И в этом тонкость философии японской культуры – таким образом вы не перегружаете свой желудок, но сможете раскрыть для себя многообразие оттенков вкусов и их сочетаний. 

Теппан яки_22_.jpg

Зоя Ройтман, поучаствовала в презентации и дала комментарий:

– Создатель чайной церемонии, Дзюко Мурата, разработал несколько положений, одно из которых – «Простота и естественность», способствующее умиротворению. Мы видим, как выдержан этот принцип в сегодняшней презентации: каждая закуска подана в отдельной тарелке. Очень ровная и тонкая нарезка продуктов в блюдах. Все оформлено сдержанно, выдержан стиль японцев в подаче блюд – эстетический вид сервировки вызывает аппетит. 

Теппан яки_24_.jpg

Ощутить многогранность вкусовых ощущений, ознакомиться с национальными блюдами участников фестиваля «Кухня без границ» можно, посетив презентации:

12 августа в 13.00 в ресторане «Карузо» пройдет презентация итальянской кухни. Входной билет (дегустация, мастер-класс, бизнес-ланч) – 300 рублей. Количество мест ограничено. Предварительная запись по телефону 473288.

15 августа в 11.30 на стадионе им. Ленина в рамках Фестиваля корейской культуры пройдет презентация корейской кухни. Вход свободный.

18 августа в 13.00 в ресторане «Дача» пройдет презентация еврейской кухни, мастер-класс по приготовлению блюда «Форшмак». Продегустировать еврейскую кухню можно во время бизнес-ланча, его стоимость до 300 рублей. Количество мест ограничено. Предварительная запись по телефону 764-370 обязательна.

 Екатерина Панова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости