Фестиваль «Битва Барбекю» прошел в Хабаровске уже второй раз!

Лучшие рестораторы и популярные СМИ города соревновались в умении готовить мясо на огне. В самом вкусном событии этой весны поучаствовали 6 команд профессионалов и четыре команды любителей. Было жарко!

Фестиваль «Битва Барбекю» прошел в Хабаровске уже второй раз!

Грандиозное мероприятие прошло 17 мая на территории ресторана «Зимний сад». В воздухе витали потрясающие ароматы жареного мяса, изысканных соусов и скорого лета. Открывали сезон шашлыков команды самых активных заведений города: «Кросроад»«Карузо», «Соблазн», «Эгоист», «5 орлов» и «Версаль». Повара, официанты, сервированные столы и ослепительные улыбки – все это под открытым небом на площадке чудесного ресторана «Зимний сад». Всех участников легко было узнать по фирменным банданами фартукам, изготовленных сувенирной компанией «Полиред».

Свои кулинарные шедевры представили и команды СМИ – они на этом празднике вкуса соревновались между собой. Всего таких команд было четыре: «Маяк FM», сборная хабаровских фотографов «Foto-zavod», сборная блоггеров «#ИХБ» и медиахолдинг «Максимум рекламы», который и являлся организатором «Битвы Барбекю».

CGTInW-ojJY.jpg     2FJniX6HhTw.jpg

Началось все с подведения итогов народной ресторанной премии «Золотая вилка», учрежденной журналомВыбирай». В течение нескольких месяцев жители Хабаровска голосовали за свои любимые заведения на официальном сайте премии «Золотая вилка». В торжественной обстановке были вручены дипломы победителям: ресторану «Эль Ранчо» в номинации «лучший ресторан премиум класса», кафе «Лилас» в номинации «Лучшее городское кафе», бару «Густав и Густав» в номинации «Лучшее пивное заведение», рок-бару «Кроссроад» в номинации «Лучшее концептуальное заведение», кафе «Суши Оки» в номинации «Лучшее заведение национальной кухни», кафе «Эгоист» в номинации «Лучший ресто-бар» и кофейне «Ла Вита» в номинации «Лучшая кофейня». 

 А на «Битве барбекю» оценивали труды лучших хабаровских кулинаров профессионалы своего дела: Валентина Олексенко - ведущая и продюсер кулинарного шоу «Будет вкусно» на телеканале 6ТВ, Сергей Борисенко – член ассоциации профессиональных поваров России, Александр Опалев – шеф-повар ресторана «Семпличе», обладатель гран-при Поварского чемпионата III Приморского кулинарного фестиваля, Вадим Мурашкин – президент Хабаровской барменской ассоциации. Возглавляла бригаду ценителей вкуса Анна Золотарева - победитель всероссийской битвы рестораторов «Реальная кухня», автор и ведущая телешоу «Я ресторатор» на канале РЭН-СЭТ ТВ

sOe2WpzlskY.jpg     FRUN4570.jpg  

дляя 2.jpg     Xd6I7HP40HU.jpg

Участники волновались, ведь судейская команда собралась весьма титулованная и разборчивая. Беспокоились, однако, зря. Судьи с удовольствием угощались конкурсными работами участников. Им необходимо было оценить не только вкусовые качества барбекю, но и оригинальность внешнего вида кулинарных изысков, а также название блюд и творческое представление команд. В основе системы судейства лежала Регламентация WBQA (Всемирной Ассоциации Барбекю). Что значимо отличает «Битву Барбекю» от большинства мероприятий, связанных с приготовление блюд на огне, по всей России.

Соревнования проходили в три этапа. Первый – угощение для жюри. Второй – народное голосование. Третий – авторское блюдо. Последний этап – одно из самых зрелищных событий кулинарного фестиваля. Такого Хабаровск еще не видел! Рестораторы показали настоящее шоу, представляя свое блюдо гостям и судьям.

У представителей СМИ битва проходила в более скромных масштабах, но с не меньшим энтузиазмом!   

- Очень насыщенное мероприятие, - говорит участница команды «Маяк FM», - безумно понравилось! Если позовут в следующем году – обязательно примем участие.

 2R_27u6kb1Y.jpg    aCudRGAqzKY.jpg      

Весь день на свежем воздухе работало агентство «Перфоманс», благодаря им родители, пришедшие с детьми, могли запросто отдохнуть в свое удовольствие и попробовать вкуснейшие блюда, пока их дети были заняты веселыми аниматорами. Параллельно на сцене шел концерт группы Can'tStop. Ребята от души исполняли самые заводные песни, повышая температуру до отметки «невероятно жарко»! Ведущий фестиваля Дмитрий Колбин веселил гурманов различными конкурсами. Самым забавным оказался конкурс «кто съест больше гамбургеров», в котором победила хрупкая девушка, съевшая за один раз целых 6 булок с котлетой!

WXrS-s44qko.jpg  idN_zkM1Cd8.jpg

В соревновании рестораторов победа досталась ресторану Caruso и «Версаль». Разрыв между ними был минимальный и судьи приняли решение разделить первое место среди двух участников. На втором месте расположился рок-бар «Crossroad». Эти участники не впервые сражались в «Битве Барбекю». И на третьем месте кафе «Эгоист». Победители и судьи получили призы от спонсоров мероприятия – компании «МТС» и компании «Полиред".

 aXjD4cOBaeE.jpg

Закончилось все просто сказочным огненным шоу. Ничего более фантастического краевая столица еще не видела: снопы искр, столбы огня и очаровательные девушки в сердце этой огненной бури. Открытие сезона шашлыков прошло успешно!  

 Благодарим за информационную поддержку газету «Молодой дальневосточник», журнал «лучшее в Хабаровске», сетевое издание «Rigma.info» и портал «Макс-Медиа ДВ». Благодарим компании «МТС», «Мир упаковки» и «Полиред» за помощь в организации мероприятия.

Екатерина Семичастнова, Эльмира Джабраилова


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости