6 лучших яичниц со всего мира

Сегодня мы расскажем о 8 блюдах на основе яиц, которые, возможно, заставят вас по-новому взглянуть на принципы приготовления завтрака

6 лучших яичниц со всего мира

Шакшука

Шакшука.jpg

Шакшука – блюдо израильской кухни. Рецепт имеет множество вариаций, использоваться могут самые разные начинки.
Но общий принцип приготовления шакшуки в следующем – это яйца, которые жарятся в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.

Фриттата

Фриттата.jpg

Фриттата – это итальянский омлет, который готовится с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционно крестьяне добавляют лук-порей и сыр пармезан. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка.
Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности, поместив сковороду в духовку.

Орсини

Орсини.jpg

Орсини – популярная закуска из яиц в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.
Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке в формочке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло.

Кокот

Кокот.jpg

Кокот – это яйца, запеченные в порционных формах с добавлением начинки – мяса, ветчины, овощей, грибов.
Принцип приготовления – сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. Все отправляют в духовку и запекают, либо варят на водяной бане.

Уэвос ранчерос

Уэвос.jpg

Huevos rancheros (в переводе означает "яйца по-деревенски") – мексиканская яичница с национальным колоритом – добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

Тамагояки

Тамгояки.jpg

Японский омлет тамагояки – национальная гордость Страны восходящего солнца. Для его приготовления сначала взбивают куриные яйца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы.

Смесь жарят в виде блинчиков, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
Готовьте, экспериментируйте и приятного аппетита.опубликовано econet.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости