Обзор газеты «Хабаровские вести» за 8 декабря

Вторничный выпуск открывает тема номер один — это последствия циклона, который бушевал на той неделе. Техника муниципальных предприятий в круглосуточном режиме расчищала городских улиц от снега. И это принесло ощутимый эффект. О работе дорожников в репортаже «Эффект ночной уборки» рассказывает обозреватель газеты «Хабаровские вести» Елена Черникова

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 8 декабря

С последними новостями знакомит разворот «Городские подробности»: где в Хабаровске построят новую скоростную автомагистраль, ведущую в центр города; какую акцию в честь Дня героев Отечества Хабаровск готовит молодежь; сколько денег переслал мошенникам горожанин за картинку в Интернете; в каком конкурсе могут принять участие активные и энергичные хабаровчанки и многое другое.   

Малый и средний бизнес Хабаровска преодолел сорокапроцентный порог городского оборота организаций и обеспечил занятость каждого третьего работника. Экономика требует большего. Как заметил во время одной из встреч с предпринимателями мэр города Александр Соколов, вектор развития их бизнеса должен смещаться в сторону производства. В торговле потолок обеспечен, а в обрабатывающих отраслях его воля не превышает 7 процентов. В чем причина, почему так мало «малышей» в производстве? На эту тему рассуждает журналист газеты «Хабаровские вести» Петр Мазур в материале «Как поделить пирог?». 

Много полезной информации и советов читатели найдут в спецвыпуске «Качество жизни». Здесь рассказ о людях золотого возраста, чей день расписан от и до. Их утро начинается с зумбы, а вечер заканчивается очередным спектаклем или концертом. А одиноким пожилым из дома-интерната журналисты газеты «Хабаровские вести» предлагают помочь: присоединиться к акции «Собери подарок старику» и принести новогодние презенты в редакцию. 

Семья Ходотовых — удивительная. Половина семьи носит погоны: родители — полицейские, десятилетний сын Ярослав — кадет. Возможно, форму станут носить и три девицы — не зря же они появились на свет в канун профессионального праздника мамы и папы — Дня сотрудников органов внутренних дел! О семье читайте в зарисовке «Капитанские дочки» на тематической странице «Закон и мы», подготовленной журналистом газеты «Хабаровские вести» Ириной Троценко. 

Кроме того, в номере газеты «Хабаровские вести» найдете ответы на вопросы читателей и афишу. 


Обзор подготовлен журналистами редакции газеты «Хабаровские вести».

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости