Обзор газеты «Хабаровские вести» за 30 октября

Сегодня – День памяти жертв политических репрессий. Сотни тысяч семей покорежила машина красного террора. Миллионы людей объявили «лишними», расстреливали или ссылали в концлагеря

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 30 октября

И любую память, любое упоминание о них пытались стереть в прямом и переносном смысле. О судьбе царского офицера Александра Фомина, его семьи и потомков, читайте в материале «Время изломанных судеб» обозревателя газеты «Хабаровские вести» Светланы Трусовой.

Разворот «Городские подробности» знакомит с последними новостями из жизни краевой столицы: почему краевые думцы отклонили протест прокуратуры по злободневному «собачьему» закону, с какими вопросами горожане чаще всего обращаются в администрацию, что готовят для школьников на осенних каникулах, какой необычный диктант можно написать в это воскресенье и многое другое. 

С 1 ноября у хабаровских льготников начинается новая жизнь — жизнь по законам монетизации. Этого дня страшатся кондукторы и водители — в этот день привыкшие к ЕСПБ граждане впервые за много лет должны будут заплатить за проезд. Перестроиться бывшим льготникам достаточно тяжело. Хоть и начали их готовить к переменам заранее, привыкнуть к мысли о 20 руб. за билетик непросто. Тому, как транспортники и пенсионеры готовятся к дню Х, посвящен материал корреспондента газеты «Хабаровские вести» Ирины Троценко «Не ругайте кондуктора».

О сложностях любимой команды «СКА-Энергия», увлекательном, но дорогом конкуре, необычном софтболе и об опасном аэроспорте расскажет автор полосы «Хабаровск спортивный» Валерий Коротков.

Страничка «В конце недели» поднимет настроение в последний день рабочих будней забавными новостями: что придумали хабаровчане после паломничества хищников в краевой центр, почему микрорайон «Флегонтова» находится на севере города и с какими курьезными случаями, связанными с природными явлениями, сталкивались люди в разные годы.

Кроме того, в номере газеты «Хабаровские вести» найдете ответы на вопросы читателей и афишу. 

Обзор подготовлен журналистами редакции газеты «Хабаровские вести»

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости