Обзор газеты «Хабаровские вести» за 29 сентября 2015 года

Выпуск «Хабаровских вестей» открывает приветствие мэра города Александра Соколова участникам Международной научно-практической конференции посвященной завершению Второй мировой войны на Дальнем Востоке.

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 29 сентября 2015 года

Этот форум, прежде всего, должен способствовать укреплению международных связей, чтобы спасенное человечество помнило, какой ценой досталась победа. Только тогда можно сохранить мир на земле. 

Что за разработка депутатов городской думы вышла в финал Всероссийского конкурса молодежных проектов? Хватит ли угля для жителей частного сектора на предстоящий отопительный сезон? Как идет подготовка к субботнику в Краснофлотском районе? Кто заслужил звание лучшего организатора летнего детского отдыха? Для кого в парках краевой столицы наступили каникулы? Эти и другие новости читайте на развороте «Городские подробности». 

Тематический выпуск «Память» рассказывает об уроках Второй мировой войны, которые нельзя забывать никогда, а тем более пытаться исказить их. Здесь рассказ о маршале Василевском, памятник которому в скором времени должен появиться в Хабаровске. 

Пятая страница вышла под общей рубрикой «Качество жизни». «Ни о чем не жалею, все у меня в жизни получилось как надо!», — это слова врача Веры Владимировны Алаевой, которая в свои 85 лет все еще трудится в ожоговом центре второй краевой больницы. Прочитайте материал «Яркие будни яркой женщины» — не пожалеете. 

«Бизнес в Хабаровске» представлен на шестой и седьмой страницах газеты. Разговор о налогах Петр Мазур ведет с президентом Общероссийской общественной организации «Опора России» Александром Калининым, который считает их зеркалом производства. О рынке жилья в материале «Ценовой компромисс» рассуждает Валерий Коротков. Почему в условиях кризиса самыми живучими оказались семейные предприятия, узнала Юлия Болошенко. А Марина Будько провела опрос на тему «Стоит ли доверять бизнесу пассажирские перевозки?» 

Обзор подготовлен журналистами газеты «Хабаровские вести»

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости