Обзор газеты «Хабаровские вести» за 13 ноября

Номер открывается экологической темой. Начались работы по оценке зеленых насаждений на территории парка «Динамо». Учет растительности проверили специалисты «Горзеленстроя». Как будут обновлять облик парка и сколько стоит уборка старых деревьев, выясняла Ирина Троценко в материале «Парковые перспективы».

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 13 ноября
Разворот «Городские подробности» познакомит с новостями из жизни Хабаровска. За прошедшую неделю более двух тысяч горожан подхватили ОРВИ, Восемь детских садов краевого центра перевели на 12-часовой режим работы, а новая мусороперегрузочная станция «Южный» уже внесла изменения в облик города. Об этих и других событиях читайте на 2—3 полосах.

Нарушения антитабачного закона обсуждали на заседании совета по вопросам охраны здоровья при мэре города. Самое распространенное из них – курение на территории общеобразовательных учреждений. Также закон нарушается в учреждениях здравоохранения и органов власти. О том, какие меры решено принимать для снижения потребления табака, читайте в статье Нины Жигуновой «Фотоаппарат против курения».
  
В Хабаровск поступили единые учебники по истории. В режиме эксперимента школьники начнут заниматься по ним в январе. Журналисты газеты познакомились с пособиям, оценили плюсы и минусы. Сдавать экзамены в ГИБДД стало еще сложнее. Согласно новому регламенту, теперь нет права на ошибку в теории, а в практической части добавились новые задания. Испытание проходил Михаил Кондратьев, о чем и рассказал в материале «Экзамен жестче, аварий меньше?».

В тематической полосе «В конце недели» журналисты «Хабаровских вестей» собрали самые необычные факты из жизни города и не только. Также в номере афиша кинозала, анонс предстоящих праздников, кроссворд и объявления.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости