Кинофестиваль «Кино без барьеров» пройдет в Хабаровске c 3 по 8 декабря

Это одно из мероприятий городского месячника «Дарите людям доброту», посвященного Международному дню инвалидов. Организатором фестиваля выступает общественная организация поддержки и реабилитации детей-инвалидов с нарушением слуха и глухонемых «АРИДОНС» при поддержке администрации города и предпринимательского сообщества.

Кинофестиваль «Кино без барьеров» пройдет в Хабаровске c 3 по 8 декабря

«Кино без барьеров» - это жизнеутверждающий кинофестиваль, который дает возможность зрителям больше узнать о жизни людей с инвалидностью, ломает стереотипы, показывает возможности и способности этих людей, вызывает глубокую симпатию к их чувствам, переживаниям, мечтам – таким же, как у всех, - рассказала заведующий сектором управления социальной работы с населением Екатерина Капица. - Из художественных и документальных фильмов зритель узнает, что проблемы людей с инвалидностью – не в них самих, а в отношении к ним других людей».
В этом году кинофестиваль пройдет в течение трех дней. 3 декабря состоится открытие кинофестиваля, а также пройдут кинофильмы для взрослых и студентов в кинотеатре «Дружба». 4 декабря в кинотеатре «Гигант» будет организован показ фильмов для школьников. 8 декабря состоится закрытие кинофестиваля, и будет организовано заседание «круглого стола». Организаторы приглашают жителей и гостей города 3 декабря в 10 часов на открытие кинофестиваля «Кино без барьеров» в кинотеатр «Дружба». Вход свободный.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости