Хабаровск собирает любителей хорового пения

С 15 по 19 ноября 2015 года в городе Хабаровске, при поддержке министерства культуры Хабаровского края, КГАУК «Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры» проводит II Дальневосточные хоровые Ассамблеи

Хабаровск собирает любителей хорового пения

Они посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 100-летию со дня рождения Г. Свиридова. Конкурс второй раз собирает в краевой столице любителей хорового пения. В нем примут участие 17 хоровых коллективов из Хабаровского края г. Хабаровска и г. Южно-Сахалинска.

В течение четырех дней в краевой столице будут звучать произведения великих композиторов, заставляя биться в едином ритме сердца участников, жюри и гостей конкурса. Конкурсанты будут демонстрировать свое мастерство в номинациях: академическое и народное пение. Жюри конкурса под руководством дирижера Государственной академической певческой капеллы Санкт-Петербурга Ильи Дербилова, оценит не только безупречность исполнительского мастерства, но и выразительность исполнения, поскольку холодная безупречная техника ничего не значит без души. В рамках Дальневосточных ассамблей пройдет научно-практическая конференция с ведущими специалистами региона в области хорового пения по проблемам развития любительского хорового пения, мастер-классы и творческие лаборатории. Участники конкурса, помимо конкурсной программы, выступят с концертами на сценах краевой столицы.

Хоровое искусство занимает особое место в культуре каждого народа. Именно благодаря певческой хоровой культуре развивается уникальная музыкальная культура нации, её духовное благополучие. В нынешнее время хоровое искусство находит свое отражение в новом образе музыкального мышления, новых звучаниях, новых ритмических формулах и новых формах.

Организаторы конкурса надеются, что Дальневосточные хоровые Ассамблеи станут важным стимулом в творческой жизни для молодых исполнителей и
ярким событием в культурной жизни Хабаровска.

Программа II Дальневосточных хоровых Ассамблей

16 ноября
19:00 Хабаровский краевой музыкальный театр
Церемония открытия конкурса;

17 ноября
14:00 Хабаровский краевой колледж искусств
Конкурсные просмотры
16:30 Дальневосточный государственный медицинский университет
Концерт участников конкурса

18 ноября
13:30 Хабаровский государственный институт искусств и культуры
Конкурсные просмотры
13:30 Педагогический институт
Тихоокеанского государственного университета
Концерт участников конкурса

19 ноября
19:00 Хабаровский краевой музыкальный театр
Церемония награждения, гала-концерт



Костюченко Елена Валерьевна
Тел:8-924-108-98-74

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

2. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

6. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

7. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

9. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

10. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости