Фестиваль национальных традиций пройдет в Хабаровске

В течение ноября планируется провести более 15-ти мастер-классов, таких как «Нанайский орнамент», «русский Иван-чай», «Корейская мастерская», «Узбекские традиции» и другие для детей, молодежи и взрослых - получателей социальных услуг Хабаровска

Фестиваль национальных традиций пройдет в Хабаровске

Автономная некоммерческая организация «Центр межнационального сотрудничества женщин «Дружба без границ» (далее – Женский клуб) с 2013 года ежегодно в день матери проводит «Фестиваль национальных традиций».

В 2015 году Женский клуб получил поддержку на конкурсе муниципальных грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций в рамках муниципальной программы г. Хабаровска «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в городе Хабаровске» на 2014 – 2020 гг.

Стартовал Фестиваль 03 ноября в ходе заседания членов Женского клуба, на котором был составлен график проведения мастер-классов национальных традиций и обычаев. 

Фестиваль проводится в целях популяризации традиций и обычаев народов, проживающих на территории Хабаровского края, развития дружбы и сотрудничества женщин, представляющих различные народы и традиционные религиозные конфессии, формирования межнационального и межконфессионального чувства взаимоуважения. 

Первое мероприятие проводит Хакимова Нигора Тулкиновна – председатель «Союза Узбекских матерей Хабаровского края» 07 ноября в 10.00 ч. в детском доме № 6 (пер. Гаражный, 16).

29 ноября 2015 г. в 16.00 в зале приемов ресторана «Али» состоится праздничный вечер, посвященный Дню матери, на который будут приглашены женщины разны. В программе вечера – подведение итогов Фестиваля, презентация фильма «Национальные традиции россиян», снятого Хабаровской студией телевидения о членах Женского клуба, концерт и чаепитие. 

Подробности по тел: 40-21-81

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости