26 и 27 сентября в Хабаровске состоится lV региональный фестиваль восточной культуры «ГРАНИ ВОСТОКА»

Под открытым небом каждый желающий может бесплатно соприкоснуться с богатым культурным наследием России, Индии, Китая, Кореи, Тибета и Японии

26 и 27 сентября в Хабаровске состоится lV региональный фестиваль восточной культуры «ГРАНИ ВОСТОКА»

Насыщенная программа объединяет лекции, показательные выступления и мастер-классы от представителей школ йоги, карате, тхэквондо и айкидо, оздоровительных систем цигун и тайцзицюань. Гости смогут познакомиться с искусством стрельбы из лука, присоединиться к чайной церемонии и приготовлению здоровой вегетарианской кухни. Прикладное творчество представлено уроками каллиграфии, оригами и гончарного дела. Будут показаны тематические фильмы, а сценические коллективы продемонстрируют игру на этнических музыкальных инструментах, горловое пение, классические и современные танцы всех представленных культур. Всё время будет работать ярмарка восточных товаров на любой вкус, детская площадка и зона здорового питания. 

Грани Востока_13.jpg

На фестивале будут проводиться конкурсы, и разыгрываться большое количество призов. Для участия в фестивале и розыгрыше призов необходимо зарегистрироваться на сайте мероприятия.

Грани Востока_14.jpg

Рассказывает о фестивале один из организаторов Роман Белан:

- Фестиваль «ГРАНИ ВОСТОКА» – это не только культурная площадка, но и новый для Дальнего Востока формат досуга для тысяч россиян, проживающих в нашем регионе. Пространство фестиваля даёт прекрасную возможность представителям различных культур показать свои практические возможности, поделиться теми ценными знаниями, которыми и славится восточная культура. На фестиваль можно прийти всей семьёй начиная от самых маленьких заканчивая людьми и в пожилом возрасте. 

Грани Востока_15.jpg

Задача фестиваля — показать возможности физического, духовного, творческого развития и оздоровления через восточные практики и собрать вместе тех, кто уже применяет эти знания в повседневной жизни. Инструктора, учителя, лектора, ведущие семинаров и т.п.— мастера своего дела, которые с большим энтузиазмом делятся накопленными знаниями и опытом. 

Грани Востока_17.jpg

Фестиваль является социальной инициативой, направленной на просвещение и повышение культурного уровня жителей дальневосточного региона, и помогает талантливым и выдающимся личностям, командам и коллективам показать себя на практике и заявить о себе в масштабе региона. Вот что говорит о фестивале руководитель проекта Алексей Соснин:

- Дальний Восток России - удивительное место, где разнообразные традиции, культуры и даже цивилизации встречаются, взаимопроникая и обогащая друг друга. Наш фестиваль представляет гостям и участникам все самое лучшее в этих культурах. Наши лекторы и преподаватели сами глубоко погружены в практики познания себя и окружающего мира. Почувствуйте на себе каждую грань фестиваля, откройте своё сердце, и оно подскажет Вам: «То, что Вы ищете - существует!»

Грани Востока_19.jpg

В течение 2-х дней фестиваль посетят более 5 тысяч человек. Участие в фестивале БЕСПЛАТНОЕ. Необходима регистрация на сайте.

Фестиваль «Грани Востока» пройдет в «Ривьера парке» на Заимке, добраться туда можно на автобусах 10, 27, 107, 133, а также для жителей и гостей города будет предоставлены БЕСПЛАТНЫЕ автобусы. Место отправления парковка пл. Ленина. 

Грани Востока_18.jpg

Точную программу фестиваля и план размещения площадок Вы можете посмотреть за неделю до фестиваля в официальной группе Вконтаке и на сайте

Организаторы фестиваля: АНО «Грани Востока», общественный организация "Искусство жизни", центр «Майтрейя» Буддийской традиционной Сангхи России, Дальневосточный общественный фонд развития русской культуры, Клуб японской культуры "Hasu".

 

Телефоны: 8-924-101-92-69, 8 924-218-04-33, 91-77-77, 65-84-52
Сайт проектаГруппа Вконтакте
Email: grani.vostоka@gmail.com

С уважением, команда организаторов фестиваля «Грани Востока».
Контактное лицо Белан Роман Александрович 8-909-822-84-52 l 65-84-52

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости